
Согласно Лору, мана всегда находится в человеке (если только ты не антимаг), но она пребывает в пассивном состоянии. После активации она переходит в активное состояние. Даже в пассивном состоянии мана может оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на организм. Мана ведь похожа на "радиацию"(радиация служила вдохновением у писателей).В конечном счете, это фэнтезийный мир, где гены разнообразных монстров могут существовать в тебе. А об эволюции вообще молчу - под влиянием маны ген может мутировать, и та-дам, прыжок вверх на 4 метра или повышение прочности тела.
Великолепный план, Уолтер. Надежный, как швейцарские часы. Повысь шанс захвата своей сестры в плен к каким-нибудь маньякам, фармакологическим компаниям или правительственным отморозкам. Почему я приплел правительство? Да они в такой ситуации пожертвуют главным героем и его близкими, чтобы себя спасти или своих близких. Хотя любой бы пожертвовал одним ГГ, даже если его на составные разберут(что бы узнать быстрее и наверняка об сопротивлении организма гг к вирусу).
Ты, вообще, не понял. Я про те техники, которые уже есть у героя. То есть, он уже чуть-чуть понимает действия. А наблюдая за самой базой, можно научиться имитировать(а не про проф техники). И как по-другому ты выучишь технику? Наблюдаешь, делаешь выводы, практикуешь и подстраиваешь под себя. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ну и понятно, что не с первого раза получится. Да и речь шла про имитацию, а не точное копирование. Напридумывал себе что-то, а мне пишешь про отрыв от реальности. Лучше уж попытаться что-то сделать, чем просто бегать и ныть о своей никчёмности.
Когда мы рождаемся, то уже не равны. То есть, при рождении мы равны как вид, а дальше идут социальные и генетические "качели". Как такового баланса нету, но его нам и не надо. Чтобы было развитие, то присутствие неравенства обязательно. В общем, нужно судить по ситуации, а не шаблонно. В данной ситуации они равны.
Хмм, есть некоторые детали, которые немного отталкивают и вызывают диссонанс. Например, корейские фразочки, точность стрельбы пистолетов тех времён и т.д.. Ощущается стремление автора уместить слишком много событий в одну главу. Повествование кажется поверхностным, возможно, это произведение больше подойдёт тем, кто знаком с серией игр Assassin's Creed.
Землетрясение?