
Короче, мощного гг, качающего ветку инженерии и конструирования, чтобы создать личный локальный киберпанк в фентези мире не было(а я рил хотел бы посмотреть на поэтапное развитие средневековой крепости во что-то футуристически технокатное). Зато бы гг-ояш-дизайнер/выгляжу в 18 на 12/тряпка. Вот его и берите.
Очередная постирония? Чел что-то там кряхтел-пыхтел минут 10 и витоге выдал вхолостую да и свалился без сил. В то же время девушка, что казалось бы наконец дождалась окончания и уже приободрилась. Однако...
-Погоди...И это типа...всё?- растеряно и с явными нотками разочарования спросила она.
Я общался с достаточным колличеством людей, связанных непосредственно или косвенно с научной деятельностью, как теоретические исследования, так и лабораторные, и хочу отметить, что это находит непосредственное проявление, как в стиле речи, так и в используемом лексиконе не только в среде профессиональной деятельности, но и вне её, то есть даже в повседневном диалоге со стороны человека, занимающегося научной деятельностью имеет место быть поофессиональная деформация в формулировке речи. Тут и намёка на это не прослеживается. Вобщем, атмосферность слита или, как говориться: "Не верю!".
Начало выглядело, как работа с потенциалом, но автор не вывез и предоставил единственный вектор- унылая имба. Развитие слабое, персонажи и ситуации слишком однозначные и предсказуемые а их мотивы безыдейные, юмора, как и интересного мира, нет. Я бы сказал, что это тайтл средней паршивости. Вроде ничего прям плохого и нет, но в то же время и нет ничего хорошего. Как-то всё картонно. В случаях, когда у героя имба рояли, возрастает требование к интересности сюжета/мира/персонажей от автора, чего тут нет и навряд ли предвидится. Единственная мысль, возникавшая у меня в голове в моменты, когда я видел оповещения о выходе новых последних глав этого тайтла: "почему я еще не убрал это из 'Читаю'?". Ну...
Finita la commedia.
Первый сезон был ±терпимо, но во втором я хз, что случилось. Какое-то бесформенное говнище. Какая-то недопародия на хогвартс корейского разлива а всё повествование превратилось в перечисление бездумных скриптов, завязаных на низменные эмоции. Ощущение, что у автора резко обострился синдром восьмикласника а комплексы, связанные с деффецитом внимания вышли на новый уровень. А мб автор выдохся, но от него потребовали продолжения издатели и это было всё, что он был в силах выдавить из себя- безыдейность. Или автор вообще сменился, хз. Сюжет тупо перестал существовать, начался непрерывный поток обсасывания значимости и здатости гг. Если и были какие-то намеки на наличие смысла в истории, то теперь только эмоции, что в силу своей природы означает уход от какого бы то ни было здравомыслия. Человек либо подвержен эмоциям, либо рассудителен, это противоставление скорее лаже является взаимокомпенсацией. Если бы это происходило сугубо с позиции персонажа(ей), то это был бы даже плюс за внимание автора к деталям и скиловость в проработке персонажей, однако это происходит в контексте истории вцелом, что выглядит, по понятным причинам, как личная эмоциональная экспрессия автора, которая еще и хреначит непрерывным потоком. Крч, чисто из-за того, что 1ый сезон был хотя бы на 4/10, я ставлю 3/10 с учётом норм рисовки. Однако, если судить только по 2ому сезону то 2/10, ито не 1 или 0 только из-за визуала.
Я обратил внимание на то, как автор просто пропустил отрезок между изгнанием гг и его становлением авантюристом, но в то же время автор горазд на обилие оправданий к жалостливости по отношению к гг.
Ок, он смог...но как? Как я уже упоминал, гг оказался в очень сложной жизненой ситуации и вся она была попросту скипнута, как это интерпретировать? Это не сходить погулять, а выставленный с хаты подросток, всю жизнь проживший в изоляции на острове. Если бы автор хотя бы попытался добавить в повествование такую важную деталь, как сложности выживания, адаптации и интеграции в общество гг в соло, то разговор был бы другим(банально можно было ввести эпизодического перса, который бы по доброте душевной подобрал гг, помог, научил и тп а там от этого плясать. Безыдейно, но хоть что-то). На мой взгляд, это бы как раз и могло стать разумным обоснование развития гг. И вот факт отсутсвия этого отрезка- звоночек. Последовательность повествования нарушена. Ваше дело, если вам нет до этого дела. Но с моей точки зрения это серьезный изъян. Для меня это признак того, что автор сам не способен чётко сформулировать то, о чём его же история. Нет структуры, нет фундамента, нет последовательности, зато есть эмоциональность.
Говорю лишь основываясь на том, что увидел в манге.
Как по мне, в работе 5 самых больших косяка:
Во-первых, "миспрезентация чита гг". Изначально это вроде как способоность видеть сокрытое, однако чем дальше, тем очевиднее, что реальный рояль гг- удача, не отличимая от бездумного авторского произвола. Это отягащает. Тема с читом гг почти нераскрытвается. Позднее от тупо игнорит возможные ачивки, дающие усиление, которые видит читом. Это пздц раздражает.
Во-торых, "обесценивание рангов скилов". Вроде как сушаствуют не только эпические, ленендарные и легенд эпик скилы, но нам о них почти ничего неизвестно. Автор пытается выдать значимость подобных скилов, но всё познаётся в сравнении, а фона для сравнения нам не выдали. Мб автору было лень думать и придумывать сколько-то адекватную систему, но витоге факт картонности налицо.
В-третьих, "просранная мистификация". Автор периодически вкидывает устами других персов намеки, что это не просто игра и тп, но в течении многих глав эта тема находит не развития, а тупо повторение, что выглядит, словно автор и сам без понятия, что он хочет там выдать и остается повторя уже сказанное вновь и вновь.
В-четвертых, чума наверное всех подобных работ "абстрактная ненасытная жадность до денег". Тут все понятно. Гг изначально стал стримером, чтобы заработать денег, но вроде со временем он становится неприлично богат(хотя хз, так как автору слишком похуй, чтобы нам отчитываться в каком-то ключе ни о текущем благосостоянии гг, ни о его удовлетворенности состоянием), и тогда продолжать стримить можно разве что из банальной жадности, однако автор не оформляет поведение гг, как жадное до денег, что означает, что гг не действует из жадности? Но так не бывает, вобщем автор опять на подумал=забил хуй.
В-пятых, "понты-наше всё"- автор мог(шутка, не мог, мозгов да кругозора не хватит) бы рассказать историю о персе авантюристе, на фулл прокачивающем скрытки и тихо перепродающим редкие скилы из паков(там ведь донатом можно пркупать паки,то есть прибыль будет на постоянке), который идет по сюжету. Но понты, соц внимание и значимость-с. Поэтому стример-с.
Фу бля. История про саможалость. Бесхребетный гг, которого автор аытается выставить "хорошим парнем" по сути терпила(проблема даже не в его терпильности, а в том, как это позиционирует автор). Автор валит кучу за кучей о том, как несправедливо и плохо к гг относятся: бросают, предают, подставляют, не ценят и тп.
Охххх! А ведь он такооой хороший!(преувеличено драматического восклицание).
Базово посмотрите на то, какие акценты расставляет автор. Вот гг выгоняют с хаты и мы видим кучу страниц, как его оскорбляют, унижают, сыпят соль на рану и тп, но! Вот 13 летнего пиздюка, выросшего в 4 стенах на острове, выпинывают и некст сразу ему 18 и он уже авантюрист и снова конвеер саможалости из предательств, несправедливости, безразличия и тп от окружающих. Вопрос: а как он, бля, добрался, устроился и тп? Автору класть. Ведь каждый ребёнок так же сможет, это не стоит упоминания(табличка:"сарказм"). Вот что автору важно- эмоциональность, особенно оправдание жалости к гг. Нафиг смысл! Крч ясно дело, куда всё пойдёт. Ситуация "Все пидорасы, один гг Д’Артаньян", ну мб ему еще пару прихлебателей дорисуют, но это уже перефирийное. Конечно же вся эта куча из несправедливости и страданий гг- оправдание для читателя, чтобы "легитимно" дать ему силу и чтобы он мстил "плохишам".
Если вы склонны к эмоциональности: саможалость, самобичевание(и предположительно агрессия, так как там вроде месть будет, но я дотуда не дотерпел), то вам это может зайти. Я же склонен в копании в говне, а не в его поедании, так что я пойду.
С трудом осилил 1ую главу, когда вскрылся слизаный с некроманта ♂cock♂астрофы контекст завязки и повествоописания происходящего(нашли откуда слизывать), и с надеждой, что это не само говно, а его высмеивание, то есть стёб, продолжил читать. Пока что, на момент выхода 6 глав, признаков ни иронии ни сатиры не обнаружено, так что применяю 101ый приём каратэ.
Начало нудное, но середина норм, однако наверное с 3 сезона или когда там начались сборы мушкетёров, начался кринж. Автор сперва вводил персов, пытаясь сделать эксцентричными тип интересные, но потом поклал на это болт и персонажи стали какими-то дегротными школьниками. Какая-то мистификация шлаковая пошла в конце войны и далее. Толи автор выдохся, что аж решил начать перечеркивать контекст до этого, то-ли хз что. Авторы начали сливать, как персонажей, так и повествование на мой взгляд. На 180ых вообще какой-то картонный безыдейны треш пошёл, что я забил с концами. Такое не камбекается.
Дух повествования соответствует не фасаду, а, как и ожидалось, азиатщине. Это настолько жирно, что я не осилил и 1ую главу. Предпочту простого автора-идиота автору-идиоту, который пытается сесть на два стула и делает вид, что ему это удалось, не смотря на порватую пополам жопу. Но, как говорится: "То, что мы видим, определяется тем, куда мы направляем наше внимание."
Читал это года два назад. Понравилось. Пошёл читать новелу, пока всё не стало просто безнадёжно скриптовой зацикленой культяпкой. Единственное, что "двигало" сюжет- постоянные смены лок а-ля оказывается есть сила более сильная, чем сильная сила сейчас, так что вот та сильная сила, что стала сильной недавно теперь не сильная и нам нужна новая сильная сила. Короче резкое обесценнивание содержания "до" ради выдавливания чего-то, с чем можно работать после. Соболезную тем, кому эта работа нравится. Я в своё время был разочарован тем, к чему всё свелось.
Какой же это кринж. Автор сперва вроде пишет про японцев с их именами и йенами, однако позднее без предупреждения у персонажей меняются ники с японских на китайские, а йены остаются.
История построена на бесконечной поруке из понтов, идиотии, ненависти, предосуждения и жадности. Типичный представитель китайского конвеера по производству говна. Описание и близко не соответствует содержимому...да чего уж там, если и само содержимое не соотсветсвует себе.
Шаблон становится проблемой только тогда, когда это все, что может предложить автор. Проблема скорее в неполноценности таких работ и неспособности авторов подать материал интересно(интеллекта да кругозора обычно не хватает им сильно). Перенасыщеность наоборот хорошо, так как конкуренция-с, а значит разнообразие, тогда в итоге и работ избыток и следовательно дополнитнльно повышается на контрасте ценность годных работ. Да и, справедливости ради, реплицируют то, что статистически имеет большие шансы заинтересовать потребителя. Еслиб люди не хавали говно, то и потопа говна бы не было. Так работает где бы то ни было. Спрос рождает предложение. Так что остается либо смириться с тем, что производство ориентировано на рынок сбыта, а не на человека, либо идти по следам Дон Кихота.
То-ли гг особенный и обладает читом за перерождение, дающим ему куда лучший скилл + дофига маны, чем имеют местные аборигены, но тогда выходит, что скил то другой(я бы понял, если бы в повествовании как-то обговаривалось или был бы намек, что так как гг- перерожденец, то ему предустановлены прокаченные скилл и мана пулл, но этого нет и автор пилит с намёками, что гг просто хорошо использует базу), то-ли он особенный, потому что ВООБРАЖЕНИЕ, а скил сам дефолтный, но тогда учитывая, что скил считается бесполезным, у них в человечестве не может существовать энтузиастов-исследователей, которые бы двигали прогресс и ни о каком средневековье и речи не могло бы идти(максимум племена да кочевники, если не пещерные люди даже). Кто. им. продвинул. технологии, если они все дебилы без любопытства? А если бы это было не так, то и были бы юзеры, которые и похлеще гг вещи бы вытворяли, но их нет и скилл считается бесполезным(или там конспирология вокруг этого а-ля сокрытие тайной тайны, что скилл - имба?). Я хз...романтизированая дегенеративгая история. Автор высрал какую-то дичь, в которой контекст и контент взаимоисключающи.
Даунич на гг сначала выдаёт, что и рад ссылке, мол аристократическая шишура не по нему, но в деревне ведёт себя по скриптам. Что-то не видно ни нежелания упарываться в этикеты, ни хребта. Хотя это реалистично, ведь часто в жизни можно услышать, как кто-то хочет поступить определённым образом, но когда доходит до дела, то поступаеь наоборот. Но послушайте и поверьте вы такому челу ну раз, ну два ну и в какой-то момент вы просто останетесь с мыслью, что перед вами балабол. Как сопереживать такому? Есть существенная разница между гибкостью и приспособленчеством. Первое сопряжено с благородством а второе с низостью, так вот гг из 2ых- балабол, терпила, игрун в "хорошего"парня, идиот(чел палится, как может, но в средневековом мире с магией и дикими нравами его не сожгли в 2 года на костре, что ппц как странно и снова выбивается из контекста...хотя...они там все дебичи, так что...)
Это манхва, так что считай не 18+, а 16+ и всё зацензурено, кекса нет и не предвидится. Есть только этти и жирные намёки(жаль, мб если бы не китайская цензура, то могло получиться куда сочнее). Развития отношений, если и были, то я не особо заметил. Логика и структура повествования принесены в жертву ради непрекращающегося потока фансервиса, кринжа и шуток. Впринципе прикольно, но вечная отмена 18+ контента всё больше утомляет, словно регулярные недосказаность и стагнация. Рисовка, за вычетом цензуры на пол экрана, приятная; шутки местами годные; кринж всегда присутсвует.
6/10
Да как только о её ранге и скиле стало бы известно, моментально бы появилась топ гильдия или группа(и скорее далеко не одна), которая бы предоставила ей шмот по типу браслета с 1к маны в день и которая бы забрала её к себе. Вот он авторский произвол: класть на базовый здравый смысл в угоду хотелки автора по продвижению сюжета.
Хуже, чем гг, по кд позволяющий другим ставить себя раком, разве что гг, который по собственной инициативе становится в позу, чтобы другим было удобнее им воспользоваться. Однако ведь могло бы быть и хуже...могло ведь? Видимо у автора всё для гг ушло в "имбовость", а на хребет уже не хватило.
Почему гг силён с нулевой? Потому что он сурово тренировался с каким-то крутым учителем. Почему автор-гей? Наверное потому, что рос в семье с 2 отцами. Зачем я потратил на это время? Наверное потому, что я- дэбил.
Даже базово название полностью не соответсует содержимому. Во-первых, никакой 2ой жизни тут нет, а просто отставка. Во-вторых, он не герой, а авантюрист. И, в-третьих, о каком геройстве речь, если он тупо выполнял приказы(к чему оно было в названии? броское словцо для привлечения внимания?) и будучи "сильным" просто не мог уйти по собственной воле- ему нужно было разрешение чьёто-то там получить для чего он и валил дракона, зато мы теперь знаем, что драконы в том мире- мусор...а другие и того слабее...автор пытается паразитировать на популярном образе драконов, мол по дефолту в воображении читателей обычно сформировано, что драконы сильны а гг валит дракона, так что он "НУ ВАЩЕ СИЛЁН!", жаль что хребет не завезли для гг, а-то кто-то мог бы и поверить...
Короче это настолько бездумно и безыдейно, что автор видимо даже и не пытался создать соответствие между содержимым работы и её названием. Вот прям то-ли настолько ему было класть, то-ли у него умственная неполноценность. Хз-хз.
Альтернативное название: "бесхребетыч Бран: побег в Мухосранск- всё ещё с задержкой в развитии"
Начало интересное, вроде даже заметные старания автора, работа выше среднего. Но развитие персонажей и их взаимоотношений на низком уровне. Когда единмтвенный способ, которым автор может донести ло читателя, что гг много старше своего внешнего вида- это прямое озвучивание мыслей/слов других персов в этом ключе, а не фактическое присутсвие в повествовании высокого уровеня развитости(разумности/опытности) гг, то это очень плохой знак. Это прямое заявление автором о собственной неспособности преподнести персонада так, как задумывалось. Но это проблема многих и как сейчас принято считать: "если все живут в стрессе, то это и норма и с этим можно ничего не делать". Позиция стадного животного без смелости принятия ответсвенности за собственную жизнь. Момент, когда гг упоролся своей фиксидеей, для меня стал точкой невозврата, так как это означает отсутсвие свободы, то есть порабощение самого себя. Такое меня не привлекает. Потенциал был хорош, но как-то запахло дурно со временем. Я бы оценил, как 4,5/10, но чисто за отход от совсем дефолтных скриптов поставлю 5/10.